Bratapfel

Zutaten für 4 Personen:

4 Stk kleine Äpfel

80 g Marzipan

2 TL Amaretto

100g Stollen, gewürfelt

5 Stk Walnüsse, gehackt

1 Ei

Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, innen aushöhlen und ein Teil vom Fruchtfleisch klein hacken. Anschließend mit Marzipan, Ei, Stollen, Walnüsse und Amaretto mischen. Danach damit den Apfel füllen und im Backofen ca. 15 Minuten bei 160 Grad backen.

2 Stk Eigelb

125 ml Milch

75 ml Sahne

75 g Zucker

½ Stk Vanille

Alles bis auf das Eigelb in einen Topf geben und aufkochen. Danach langam unter ständigen rühren zu dem Eigelb geben, wieder zurück in den Topf geben und nochmal aufkochen lassen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Create a website or blog at WordPress.com

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: