Spargel Caprese

mit Burrata, bunten Kirschtomaten und Rucola Pesto.

Zutaten:

12 Stangen Spargel, weiß und gekocht
4 Stk. Burrata (alternativ Büffelmozarella)
24 Stk. bunte Kirschtomaten, halbiert und geviertelt
1 Bund Rucola, grob gehackt
80 ml Rapsöl
40 g Mandel, gehobelt
60 g Parmesan, gerieben

Einen Bund grob gehackten Rucola, 80ml Rapsöl, 40g gehobelte Mandeln, und 60g geriebenen Parmesan zusammen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Zauberstab mixen,
danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Dekoration 1/2 Bund Rucola, Basilikum und Sprossen garnieren.

Den Spargel in gleichmäßige Stücke schneiden, mit dem Pesto Marienieren und die geschnittenen Kirschtomaten dazugeben. Kreisförmig auf 4 Teller anrichten: in die Mitte etwas Rucola legen und darauf die Burrata geben. Mit etwas Rucola und klein geschnittene Kirschtomaten garnieren.

Dazu empfiehlt Jens Hugel einen leckeren Silvaner vom Weingut Weigand

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